Станция обезжелезивания открылась в Щелковском районе

Ежедневно водозаборный узел в поселке Загорянский может снабжать чистой водой 3500 человек, сообщает телеканал «360».

ВЗУ был модернизирован в рамках губернаторской программы «Чистая вода». Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин посетил открытие станции.

Реклама

Этого момента жители поселка Загорянский ждали несколько десятилетий. В поселке проблема стояла наиболее остро. Ранее подача в сеть осуществлялась напрямую от артезианской скважины, в связи с чем, помимо примесей, в максимальные часы водоразбора отмечалось падение давления и нехватка воды.

Единственным вариантом по нормализации и доведению качества воды до нормативных показателей оставалось строительство станции обезжелезивания и ремонт старого водозаборного узла.

«Мы заменили полностью насосную группу. Здесь на объекте мы поменяли все — электронику, систему подающих водоводов. Здесь практически заменено все. Поэтому это не просто станция обезжелезивания. Здесь сделан капитальный ремонт станции в целом», — заявила генеральный директор МУП «Межрайонный Щелковский водоканал» Наталья Ефимченко.

Стоимость объекта составила более 30 миллионов рублей. Из них 26 миллионов рублей — это средства, выделенные из областного бюджета. По словам министра ЖКХ, реализация мероприятий этой госпрограммы идет в Московской области с перевыполнением плана.

До конца года будет открыто 115 водозаборных узлов. В ближайшее время введут в строй ВЗУ в Орехово-Зуево и в Рошали.