Сын 102-летней французской баронессы получил российский паспорт

Баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер Виктория Иванова/РИА «Новости»

Сын баронессы Ирины фон Дрейер, принятой в 100 лет в гражданство России, барон Фома Викторович фон Дрейер рассказал, что принес присягу и получил российский паспорт, передает РИА «Новости».

«Вчера я принес присягу в посольстве России в Париже. Ура! Получил паспорт из рук посла (России во Франции Алексея Мешкова — ред.). Моей радости нет предела», — сказал он.

Реклама

В указе президента России «О приеме в гражданство России» фон Дрейер числится под именем «Барбер Тома Виктор». Как ранее сообщал сын баронессы, он намерен изменить имя в паспорте на то, к которому привык больше — «барон Фома Викторович Барбер фон Дрейер, граф Минкевич Одроваз».

В 2015 году президент России Владимир Путин подписал указ об удовлетворении заявления фон Дрейер, которая к своему 100-летнему юбилею хотела получить российский паспорт.

Фон Дрейер родилась 15 декабря 1915 года в Москве. Она покинула Россию ребенком, когда ее родителям пришлось уехать из страны в годы Гражданской войны. Как отметил сын баронессы Фома де Дрейер, его мать всегда гордилась русскими корнями и привила своим детям любовь к отечеству. «Мы не ожидали, что ходатайство о вступлении в гражданство будет рассмотрено и удовлетворено так быстро», – добавил он. По словам сына баронессы, нельзя представить более дорогой подарок для его матери, чем российский паспорт.