Новая коммунальная техника приступила к работе в Серпуховском районе

В сельское поселение Васильевское Серпуховского района прибыла новая автовышка на базе «ГАЗели», передает телеканал «360».

Она позволит местным коммунальщикам без проблем обслуживать уличное освещение, а также следить за состоянием деревьев вдоль дорог и линий электропередач.

Реклама

Раньше для замены ламп на фонарных столбах или опилки сухостоя администрации приходилось нанимать подрядчиков. С появлением в автопарке МБУ собственной автовышки коммунальщики смогут выполнять такие работы самостоятельно, а значит — экономить бюджетные деньги. Технику Васильевское получило в рамках региональной программы развития ЖКХ. Пятую часть на приобретения израсходовало сельское поселение, остальное выделено из бюджета области.

«Мы в 2015 году приобрели два трактора, с навесным оборудованием, с цистерной для мойки дорог и тротуаров, со щетками для расчистки снега, то есть это коммунальная техника для обслуживания и дорог и дворовых территорий. В 2016 году мы приобрели мини-погрузчик. Используем мы его для расчистки тротуаров, для снега. Он многофункциональный с навесным оборудованием. И вот в этом году приобрели автовышку на базе «ГАЗели», — рассказал Петр Бахмут, глава с.п. Васильевское Серпуховского района.

Он отметил, что весь комплекс для обслуживания и уличного освещения, и дворовых территорий у сельского поселения есть.