Суд Ульяновска приговорил к 9,5 годам тюрьмы участника убийства 21-летней давности

Shutterstock

В Ульяновске суд приговорил участника убийства подростка, которое было совершено 21 год назад, к девяти с половиной годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

По данным следователей, убийство произошло в июне 1996 года в лесу в районе села Красный Яр Ульяновской области. Ян Юрченко и двое его родственников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударили 15-летнего ребенка лопатой по голове, а после того, как он перестал подавать признаки жизни, сбросили его тело в канаву и закопали.

Реклама

«Долгие годы эти лица находились в розыске, скрываясь на территории других регионов Российской Федерации, а один из них проживал по поддельному паспорту. Несмотря на эти обстоятельства, следователи СК России по Ульяновской области продолжили активную работу по раскрытию тяжкого преступления и изобличению виновных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Юрченко был задержан спустя 20 лет в другом регионе. Все это время он скрывался в Новосибирской, Кемеровской и Оренбургской областях.

«Приговором суда Юрченко назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — уточнили в ведомстве.

Сообщается, что в ходе следствия он полностью признал вину.