МВД рассказало подробности распыления перцового газа в камере 12 июня

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области рассказало подробности распыления перцового газа в камере в 33-м отделе полиции 12 июня, передает РИА «Новости».

Как заявил представитель ГУ МВД, 12 июня около 19.30 мск в 33-й отдел полиции Московского района Санкт-Петербурга за мелкое хулиганство был доставлен 37-летний гражданин, против него и было применено спецсредство.

Реклама

Уточняется, что газ не применяли к задержанным в ходе несанкционированной акции 12 июня.

«С учетом медицинских показателей мужчину поместили одного в камеру для административно задержанных. Спустя 15 минут он стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. В соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство — перцовый газ. Незамедлительно группу граждан, в отношении которых составлялись протоколы об административном правонарушении за участие в несогласованном мероприятии, находящихся в отделе полиции, препроводили в зал совещаний для продолжения процессуальных действий», — сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, одна из доставленных самостоятельно вызвала «скорую помощь». Прибывшие врачи осмотрели женщину, однако в госпитализации отказали.