Прокурор пообещал длительное лишение свободы «хабаровским живодеркам»

Фигуранткам дела о жестоком обращении с животными из Хабаровска грозит «однозначно длительное лишение свободы». Об этом сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Игорь Острянин, передает «Интерфакс».

«Сторона обвинения будет просить соответствующее наказание, исходя из обстоятельств дела и законодательства России. Это однозначно длительное лишение свободы», — сказал Острянин.

По словам Острянина, максимальная санкция статьи о жестоком обращении с животными (ст. 245 УК России) – два года лишения свободы. Однако девушки также обвиняются в ряде преступлений, в числе которых разбой.

Нападение с оружием на человека предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«Суд при рассмотрении дела будет учитывать возраст девушек (на момент совершения преступлений обеим не было 18 лет. – ИФ), условия их жизни и воспитания, а также их отношение к содеянному», — сказал прокурор.

К настоящему времени фигуранткам вручили обвинительное заключение, а дело было направлено в суд.

Ранее сообщалось, что обвиняемые в жестоких истязаниях и убийствах кошек и собак в Хабаровске девушки полностью признали свою вину в ходе расследования.