Жителю Новгородской области дали условный срок за избиение полицейского горячим чайником

Новгородский районный суд приговорил местного жителя 45-летнего Александра Шерышова к трем годам лишения свободы условно за избиение горячим чайником в отделении полиции сотрудника правоохранительных органов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Судом установил, что вечером 2 августа 2016 года Шерышов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в опорном пункте полиции в деревне Сырково, во время составления в отношении него протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), несколько раз ударил сотрудника полиции электрическим чайником по голове. При этом, находящаяся в чайнике горячая вода попала на лицо полицейского.

Отмечается, что подсудимый был признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК России (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«С учетом позиции государственного обвинения, суд приговорил Шерышова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в Астрахани осудят мужчину, который напал на сделавшего ему замечание сотрудника ДПС.