В Совфеде прокомментировали реакцию Германии на обострение ситуации в Донбассе

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал реакцию Германии на обострение ситуации в Донбассе, передает ФАН.

«Понятно, что это уже давно не первый такой случай, который является продолжением политики прощупывания возможности реализации в Донбассе военного сценарий. У всех, кто внимательно анализирует ситуацию на Юго-Востоке Украины, есть четкое понимание, что военного решения этого кризиса нет. Тем не менее сторонники военного решения конфликта на Украине есть, в том числе и во власти. Идет постоянное прощупывание слабых мест и попытка показать, что такая возможность существует. Но растет и другое понимание, которое начинает доминировать и в европейских кругах, и в Соединенных Штатах после смены администрации. Эскалация военного конфликта заводит эту ситуацию в тупик», — сказал Морозов.

Ранее стало известно, что источник в правительственных кругах Берлина полагает, что ситуацию на востоке Украины могут обострять намеренно, чтобы президент США Дональд Трамп остановил планы по ослаблению санкций против России.