Опрос: более 50% россиян знакомы с содержанием пресс-конференции Путина

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины населения России (51%) смотрели пресс-конференцию президента страны Владимира Путина в прямом эфире, передает «Интерфакс».

Из них каждый десятый (11%) посмотрел трансляцию целиком. Каждый четвертый (24%) — частично. Еще 16% узнали об основных темах позже, из выпусков новостей.

Отмечается, что не следили за общением президента с журналистами 48% граждан России.

Более трети респондентов, посмотревших пресс-конференцию (36%), оценили общение Путина с представителями СМИ как весьма интересное, 38% назвали интересными отдельные темы, 8% посчитали разговор скучным, а 4% разочаровались в беседе.

Владимир Путин провел 12-ю по счету большую ежегодную пресс-конференцию 23 декабря.

Глава государства отвечал на вопросы журналистов в течение 3 часов 50 минут. За это время президент России ответил на 67 вопросов от 48 журналистов. Среди успевших задать вопросы Путину оказались и представители семи иностранных СМИ.

Ежегодное расширенное общение Владимира Путина с прессой было в этом году перенесено на один день в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова и последовавших траурных мероприятий в Москве.

В этом году на большую пресс-конференцию президента было аккредитовано рекордное число журналистов. Общее число представителей СМИ составило 1437 человек.