В Ираке при теракте на автозаправке погибли 12 человек

В Ираке в городе Хилла в результате подрыва автомобиля террористом-смертником погибли не менее 12 человек, передает Reuters.

Отмечается, что город находится в центральной части страны, в 100 км южнее ее столицы, Багдада. По данным источников в полиции и «скорой помощи», все погибшие — мирные жители. Еще 10 человек пострадали.

Взрыв произошел на автозаправочной станции рядом с рестораном, где обычно останавливаются иранские паломники для отдыха после поездки в священный для мусульман город Кербела.

В настоящее время ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за нападение, но агентство предполагает, что теракт организован боевиками «Исламского государства» в попытке помешать военной кампании в Мосуле, единственном городе, который ИГ контролирует на территории Ирака.

В октябре в столице Ирака террорист-смертник устроил взрыв на церемонии шиитов. В результате взрыва 17 человек погибли и более 50 получили ранения.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.