Дутерте назвал бредом соблюдение прав человека в борьбе с террористами ИГ

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что в случае ведения террористической деятельности боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ) в Филиппинах армия страны не будет соблюдать обязательства в области прав человека в борьбе с радикалами, передает Business Insider.

«Как только боевиков вытеснят с Ближнего Востока, они будут искать новые места для ведения террористической деятельности. И если они приедут сюда, мы должны быть к этому готовы», — заявил глава государства.

Президент также выразил обеспокоенность тем, что нарастающая напряженность во многих провинциях Филиппин может привлечь радикалов ИГ в страну.

«Террористы не имеют и малейшего представления о принципах прав человека, поверьте мне. Я не дам моим людям погибнуть во имя соблюдения этих прав, это бред», — сказал Дутерте.

Ранее сенатор Филиппин Лейла де Лима заявила, что боится за свою жизнь, так как подвергла критике действия Родриго Дутерте по борьбе с наркотиками и наркоторговцами.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.