Слушать новости
Слушать новости

Ростовский суд начал штрафовать участников «тракторного марша»

В Ростовской области Аксайский районный суд начал штрафовать дальнобойщиков и кубанских фермеров, которые ранее отправились в Москву на тракторах для встречи с федеральными властями, передает «Росбалт» со ссылкой на координатора Объединения перевозчиков России Марию Пазухину.

«В Аксайском районном суде проходит заседание. Участников акции доставляют туда по одному. Одного из них оштрафовали на 10 тыс. руб. по ст. 20.2 (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). В настоящее время рассматривают дело второго участника», — рассказала она.

Кроме того, в Воронежской области правоохранители задержали двух активистов — Андрея Бажутина и Надежду Куражковскую, которые хотели присоединиться к фермерам и дальнобойщикам.

По словам Пазухиной, полиция задержала дальнобойщика Бажутина за якобы допущенные нарушения в полисе ОСАГО. Вместе с ним была задержана координатор Объединения перевозчиков России в Вологодской области Надежда Куражковская.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали кубанских фермеров, которые отправились в Москву на тракторах для встречи с федеральными властями.

«Тракторный марш» на Москву начался из станицы Казанской Кавказского района Кубани 21 августа. В нем приняли участие фермеры из Краснодарского края и дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова.

В сентябре прошлого года на улицы Парижа въехали более 1,5 тыс. фермеров на тракторах по ряду причин, в том числе из-за изменения привычек потребителей, российского эмбарго, уменьшения спроса со стороны Китая, а также высоких стандартов экологической безопасности.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть