В Рособрнадзоре разъяснили ситуацию с отзывом аккредитации у ряда вузов

В Рособрнадзоре разъяснили особенности проведения процедур лицензирования и госаккредитации в связи с ситуацией вокруг отзыва аккредитаций у ряда специальностей Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) в Иркутске.

Как стало известно «Газете.Ru», эти вопросы обсуждались накануне в ходе встречи представителей Рособрнадзора с заинтересованными сторонами, в том числе с представителями «Молодой гвардии».

Как заявили в ведомстве, Рособрнадзор дал исчерпывающие ответы на все вопросы, связанные с принятием тех или иных решений.

«Все возникшие вопросы в ходе встречи были сняты во вторник, и стороны договорились о заседании координационного совета с участием всех заинтересованных сторон», — рассказали «Газете.Ru» в Рособрнадзоре.

Как стало известно, ранее представители «Молодой гвардии» обратились к руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову с просьбой дать оценку ситуации с отзывом аккредитаций у рядов вузов и специальностей, в том числе с филиалом МГЛУ в Иркутске.

Ранее в Министерстве образования и науки сообщили, что студентов отозванных специальностей МГЛУ в Иркутске переведут в другие вузы.