Полиция Македонии снова применила слезоточивый газ против мигрантов на границе с Грецией

Македонская полиция применила на границе с Грецией слезоточивый газ, чтобы разогнать порядка 50 мигрантов, сообщает Reuters.

Как отмечается, мигранты находились на греческой территории. Они пытались опустить ограду из колючей проволоки, разделяющую страны. Начались драки, и греческая полиция вмешалась, чтобы разогнать толпу.

В воскресенье, 10 апреля, сотни мигрантов также пострадали в стычках с македонской полицией. После того как группа мигрантов предприняла попытку штурма границы, полицейские применили против них слезоточивый газ и резиновые пули.

Во временном лагере для мигрантов в окрестностях города Идомени (Греция) с февраля находятся более 10 тыс. мигрантов и беженцев.

Как сообщалось, президент Македонии Георге Иванов, его словенский коллега Борут Пахор и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович посетили македонский транзитный центр для мигрантов. В нем проживают 135 человек, которые не могут покинуть страну из-за закрытия границ. После встречи с некоторыми хорватскими и словенскими полицейскими, которые помогают охранять границы Македонии, Иванов заявил, что маршрут останется закрытым для мигрантов в соответствии с политикой Евросоюза.

Ранее сообщалось, что власти Греции назвали воскресный разгон мигрантов македонской полицией «опасным и прискорбным».