СМИ: в Дании беженцы массово переходят в христианство

Беженцы, желающие получить убежище в Дании, все чаще отказываются от ислама и переходят в христианство, пишет La Tribune de Genève.

По данным организации помощи беженцам-христианам Folkekirkens Asylsamarbejde, по меньшей мере 100 иранцев приняли крещение с конца прошлого года, и еще 250–300 беженцев проходят курс подготовки к крещению, при этом большую часть из них составляют иранцы и афганцы.

Очевидно, многие беженцы принимают христианство в надежде на упрощение процедуры получения убежища, пишет издание. Однако случаи бывают разные. Пастор Андреас Расмуссен уверен, что «большинство из тех, кто хочет обратиться в христианство, искренни, они регулярно ходят в церковь и активно участвуют в курсе подготовки к крещению».

«Процесс подготовки к крещению, длящийся месяцами, отпугивает мнимых обращенных. Обращение не гарантирует получения убежища», — убежден пастор.

Тем не менее новообращенные беженцы сталкиваются с подозрительным отношением следователей. Более того, как рассказали газете священники одной из церквей Копенгагена, некоторые из таких мигрантов подвергаются преследованиям, психологическому и физическому насилию со стороны мусульман в приютах для беженцев.

Ранее сообщалось, что в Великобритании христианские беженцы могут остаться без жилья.