Комиссия по Тимирязевке не выявила неэффективного использования земель

Деканы нескольких факультетов Тимирязевской академии, а также независимый источник в Министерстве сельского хозяйства сообщили «Газете.Ru», что решение отобрать земли под застройку было принято после выводов комиссии Федерального агентства по управлению имуществом.

Как следует из 179-страничного документа, выводы которого долгое время не сообщались, 99,95% земельных участков академии используются в уставных целях, не используется лишь 0,05% территории (2817,8 кв. м). Отдельно в документе говорится об участках по адресам: Тимирязевская улица, владение 52, и Тимирязевская улица, владение 42, которые планируется застроить под предлогом неэффективного использования, – по мнению комиссии, на данных участках земли нет неиспользуемых площадей.

Нарекания у инспекторов вызвало то, что границы одного из данных участков частично пересекают границы других земель МСХА из-за того, что были зарегистрированы не в полном соответствии с законодательством, а также наличие там недостроенного металлического каркаса, который не числится на балансе академии.

Проверяющие также обнаружили небольшой участок на одном из опытных полей, который используется Учебно-научно-производственным центром спортивного газоноустройства и газоноведения. Сообщается, что данный центр, среди прочего, оказывает платные услуги по обучению игре в гольф всех желающих.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».