Reuters: ИГ взяло на себя ответственность за крушение лайнера Airbus 321

__is_photorep_included7864097: 1

Группировка «Исламское государство» через дружественное информационное агентство Aamaq заявила о том, что берет ответственность за крушение Airbus 321. Информацию об этом также разместило агентство Reuters.

При этом официальных подтверждений данной информации нет. Также известно, что у местных боевиков нет оружия, способного поразить летящую цель на такой высоте.

Позже в Минтрансе России опровергли эту информацию.

Ранее в службе безопасности региона Северный Синай заявили о технической неисправности как одной из основных версий крушения самолета.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.