Слушать новости

Оппозиция Турции: ЕС пытается сделать из страны буферную зону для беженцев

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что Европейский союз пытается использовать Турцию в качестве буферной зоны для принятия беженцев, но это противоречит европейским ценностям, сообщает РИА «Новости».

«Мы являемся свидетелями самого крупного миграционного кризиса в современной истории, при этом Турция приняла наибольшее количество беженцев», — сказал он.

Председатель НРП отметил, что данная проблема может быть «решена на основе солидарности, сотрудничества и разделения бремени ответственности между ЕС и Турцией». По его словам, иначе кризис может усугубиться.

«Но мы не видим шагов ЕС, которые бы соответствовали интересам Турции. Цель ЕС — использовать территорию Турции как буферную зону для беженцев, предложив ей немного денег», — подчеркнул Кылычдароглу.

Он считает, что «это предложение принять невозможно, оно противоречит ценностям ЕС и наносит ему репутационный вред». Политик отметил, что есть необходимость снова обсудить этот вопрос на основе европейских ценностей.

Ранее сообщалось, что Европейский союз планирует начать сотрудничество с Турцией, нацеленное на решение вопроса с мигрантами.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть