ФСИН отказывает Квачкову в медосмотре, несмотря на ухудшение здоровья

Несмотря на ухудшение состояния здоровья Владимира Квачкова, отбывающего наказание за подготовку мятежа, в колонии отказываются проводить его медицинское освидетельствование, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

У Квачкова формируются гнойные образования в местах осколочных ранений затылка.

«Есть прямое указания Минздрава, что в таких случаях необходимо проводить новое медосвидетельствование, а при наличии соответствующих показаний — проводить хирургическую операцию. Помимо этого, у полковника есть заболевания желудочно-кишечного тракта, и в целом его возраст уже дает о себе знать — человеку почти 67 лет. Но медицинское освидетельствование состояния его здоровья в колонии не проводят», — рассказала адвокат военного Оксана Михалкина.

Защитник подала жалобу на бездействие ФСИН и Минздрава в Замоскворецкий суд. Она будет рассмотрена 15 мая.

Кроме того, по данным адвоката, Квачкова перевели на специальные условия содержания, при которых вступают в силу серьезные ограничения на свидания и получение передач — теперь он сможет получать их только раз в полгода.

Квачков также лишен права ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, причем половина назначенного ему срока должна истечь в скором времени.