Следователи допросят правозащитников, посетивших подозреваемых по делу Немцова

__is_photorep_included6429945: 1

Российские следователи заявили, что посетившие подозреваемых по делу об убийстве Немцова правозащитники будут допрошены. Об этом сообщается на сайте СК России.

Ведомство также обратилось с просьбой не вмешиваться в расследование дела.

По данным следствия, члены СПЧ Ева Меркачева и Андрей Бабушкин нарушили «не только установленные правила, но и закон», заинтересовавшись материалами, не являясь участниками уголовного процесса. «Подобные действия могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, то есть по части 2 статьи 294 УК России», — говорится в сообщении.

«Ева Меркачева и Андрей Бабушкин в ближайшее время будут вызваны на допросы, с ними будут проведены другие следственные действия, направленные в том числе на выяснение всех мотивов, которыми они руководствовались, подробно интересуясь обстоятельствами уголовного дела и публикуя их в СМИ», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что члены Общественной наблюдательной комиссии обнаружили следы побоев у братьев Анзора и Шагида Губашевых и Заура Дадаева, навестив их в СИЗО «Лефортово».