Военнослужащие с 2016 года смогут получать квартиры только по накопительно-ипотечной системе

Военнослужащим Минобороны России с 2016 года не будут выдавать денежные субсидии для приобретения квартир, а также перестанут выдавать сами квартиры на руки. Об этом «Газете.Ru» сообщил член президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» и председатель комиссии по вопросам обеспечения жильем этой организации Сергей Ермоленко.

«Все, кто пришел на службу позже 2005 года, — все они будут обеспечиваться только накопительной системой, никаких денежных выплат и выдачи квартир не будет. Остается только одна форма обеспечения жильем военнослужащих — накопительно-ипотечная система», — рассказал Ермоленко.

Тема сокращения вариантов предоставления военнослужащим квартир обсуждалась в среду, 19 ноября, на заседании Общественной палаты России.

Накануне в эфире радиостанции «Серебряный дождь» директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов сообщил, что Минобороны России с 2016 года перестанет выдавать военнослужащим квартиры в натуральном виде.

«По большому счету в натуральном виде Министерство обороны с 2016 года и далее не будет выдавать квартиры», — заявил Пирогов.

В Минобороны России не смогли оперативно прокомментировать информацию.