Мэр Сеула предлагает разрешить в Корее однополые браки

Сеульский градоначальник Пак Вонсун, ключевой претендент на пост будущего президента Республики Корея, рассчитывает, что страна станет первой в Азии, где будут легализированы однополые браки. Об этом мэр столицы рассказал в интервью The San Francisco Examiner.

На вопрос журналиста, станет ли Тайвань первой азиатской страной, разрешившей гей-браки, Пак Вонсун ответил: «Я надеюсь, что первой будет Корея. Многие гомосексуальные пары в Корее уже живут вместе. Это пока не принимается законом, но я уверен, что корейская конституция позволяет снять этот запрет. Нам гарантировано право на стремление к счастью. Конечно, могут быть разные интерпретации того, что это слово означает».

В то же время Пак отметил, что разрешению однополых браков в Корее будет препятствовать сильное влияние протестантской церкви. «Это дело активистов — расширить универсальное представление о правах человека так, чтобы они включали права гомосексуалов. Когда они убедят в этом народ, последуют и меры от политиков», — отметил мэр.

Пак Вонсун — основной претендент на победу на президентских выборах 2017 года. Он является мэром Сеула с 2011 года и нередко сталкивается с конфликтами, разделяющими общество по принципу их отношения к сексуальным меньшинствам. Так, сеульский гей-парад под лозунгом «Любовь побеждает ненависть» был заблокирован сотнями христианских протестующих. Треть населения Кореи — правоверные христиане, считающие гомосексуальность грехом.