В России число преступлений с огнестрельным оружием выросло на 64% в 2013 году

Количество преступлений с применением огнестрельного оружия увеличилось на 64% в 2013 году. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Отмечается, что преступники чаще стали использовать краденое оружие: за прошлый год у граждан России было украдено более 6 тыс. единиц оружия, из них почти 1,8 тыс. — огнестрельное.

«С учетом сложившейся ситуации в указанной сфере, МВД России ведется работа по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в части ужесточения санкций за небрежное хранение огнестрельного оружия», — отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что полиция может ввести запрет на хранение оружия в доме владельца, если его сожители страдают психическими расстройствами, больны алкоголизмом, наркоманией либо находятся под административным надзором. Также сотрудники частных охранных организаций смогут досматривать вещи, находящиеся при человеке, и информировать сотрудников полиции о нарушениях.

Такие меры были приняты в связи с недавней стрельбой, которую устроил десятиклассник в школе в Отрадном. В результате инцидента погибли учитель географии и полицейский.