Слушать новости

Минобороны создаст отдельный род войск по борьбе с киберугрозами

В российской армии создается род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны, сообщает РИА «Новости».

Новый род войск, занимающийся кибербезопасностью, должен появиться в российской армии до конца 2013 года.

Впервые планы создать киберкомандование в марте огласил зампред правительства Дмитрий Рогозин. Тогда он заявил, что все документы уже подготовлены.

Основными задачами, которые ставятся перед этими войсками, станут мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с киберугрозами — «другими словами, что-то наподобие американских кибервойск».

Это уже не первый шаг, сделанный руководством российского военного ведомства для максимального контроля киберпространства. Так, накануне министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил о начале «большой охоты» на программистов — это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет.

Угроза киберпреступлений возрастает с увеличением количества устройств, подключенных к интернету: речь идет о компьютерных системах, встроенных в дома, в автомобили, в бытовую технику, в платежные средства и т.д.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть