Студентка, выстрелившая на «Цветном бульваре» из травматики в обидчиков друзей, получила три года колонии

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима студентку Института имени Плеханова Александру Лоткову, обвиняемую в стрельбе из травматики на станции столичного метро «Цветной бульвар», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Инцидент произошел 26 мая 2012 года и благодаря камерам наблюдения попал на YouTube. Лоткова вместе с друзьями стояла в вестибюле станции, когда к ним подошли незнакомцы. Между двумя компаниями разгорелся конфликт, затем началась драка.

По словам девушки, когда подошедшие мужчины достали нож, она выстрелила в них из травматического пистолета. Двое — Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов — были госпитализированы.

На суде обвиняемая настаивала на том, что ее действия должны трактоваться как самооборона, так как стреляла она только для того, чтобы защитить друзей.

По части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ девушке грозило лишение свободы на срок до восьми лет. По решению суда в срок наказания Лотковой зачтен год, который она провела под домашним арестом.