Верзилов: на Алехину наложено взыскание, это может помешать ей освободиться по УДО

Администрация исправительной колонии № 28, где содержится осужденная за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя Мария Алехина, наложила на участницу Pussy Riot взыскание.

Как рассказал «Газете.Ru» муж другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой, активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, взыскание было наложено в связи с тем, что в пятницу Алехина не проснулась в 6 утра, как того требуют правила колонии.

По мнению Верзилова, взыскание может стать поводом для того, чтобы в будущем отказать Алехиной в условно-досрочном освобождении, о котором она может попросить.

В конце ноября Марию Алехину перевели в одиночную камеру из-за напряженных отношений с другими осужденными. Тогда Верзилов говорил, что девушка хочет вернуться обратно в отряд, но ей не позволяют этого сделать.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам колонии общего режима за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Другой участнице Pussy Riot, Екатерине Самуцевич, суд заменил реальный срок условным, так как она не успела принять участие в «молебне».