Популярная интернет-энциклопедия «Луркоморье» внесена в реестр запрещенных сайтов

12.11.2012 02:46   |  «Газета.Ru»

Популярная российская интернет-энциклопедия «Луркоморье» внесена в единый реестр запрещенных сайтов. Об этом администрация ресурса сообщила в своем twitter.

«Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же», — пишет https://twitter.com/lurkmore_ru.

На странице zapret-info.gov.ru, где можно найти основную информацию о заблокированных ресурсах, сообщается, что дата основания для внесения в реестр 4 ноября, а в число запрещенных сайт попал 11 ноября. Орган, принявший решение о внесении в реестр — Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

В статьях «Луркоморья» часто используется неформальная лексика. «Луркоморье» называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур.

6 ноября Роскомнадзор заблокировал один из сайтов, попавших в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией в первый же день его работы.

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru в 00.00 мск четверга. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/11/12/n_2612169.shtml