Слушать новости

Прокурор просит для фигуранта «болотного дела» Лузянина 6,5 года, Косенко останется под арестом

Прокурор просит суд приговорить фигуранта «болотного дела» Максима Лузянина к 6,5 года лишения свободы, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала Замоскворецкого суда.

Лузянин обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Так как Лузянин — единственный фигурант «болотного дела», который полностью признал свою вину, его дело было выделено в отдельное производство. В таких случаях суд назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного за данное преступление.

Тем временем Замоскворецкий суд отказался освободить из-под стражи другого фигуранта «болотного дела» — Михаила Косенко, отклонив ходатайство адвокатов.

«Я считаю, что мой подзащитный находится под стражей незаконно. Мы не просим, а требуем немедленного освобождения Косенко. Сложно себе представить, что он может оказать какое-либо воздействие на потерпевших и свидетелей, которые являются сотрудниками ОМОНа и МВД», — заявила на заседании адвокат Елена Липцер.

Всего фигурантами «болотного дела» являются 18 человек, 11 из них находятся в СИЗО.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть