Музыканты Red Hot Chili Peppers написали письма арестованным участницам Pussy Riot

Музыканты американской группы Red Hot Chili Peppers написали письма трем участницам группы Pussy Riot, сообщил «Газете.Ru» муж одной из арестованных девушек Петр Верзилов.

«Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам», — процитировал Верзилов письмо вокалиста Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса, адресованное девушкам.

«Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение, и я буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит», — написал басист группы Майкл Бэлзари (больше известный как Фли).

Накануне Энтони Кидис вышел на сцену Лужников, где проходил концерт коллектива, в майке с надписью Pussy Riot. В пятницу вечером на концерте в Санкт-Петербурге Кидис также вышел на сцену в майке с названием группы.

Организатор петербургского выступления группы заявил, что вокалист, скорее всего, привез эту майку с собой и надеть ее на концерт было его инициативой.

В день концерта Red Hot Chili Peppers в Петербурге стало известно, что суд решил оставить девушек из Pussy Riot под арестом по меньшей мере до 12 января 2013 года. Участницы группы были арестованы в марте этого года по делу о панк-молебне «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя.

Музыканты группы Red Hot Chili Peppers являются обладателями 7 премий Grammy. Во всём мире проданы более 85 миллионов копий их альбомов. В субботу письмо девушкам также написал солист выступавшей в Москве британской группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.