Суд оставил участниц Pussy Riot под арестом по меньшей мере еще на полгода

20.07.2012 16:28   |  «Газета.Ru»

Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова продлила на полгода срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из здания суда.

По решению суда девушки останутся в СИЗО по меньшей мере до 12 января 2013 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения. Предварительные слушания продолжатся в понедельник, 23 июля, в 11.00.

Ранее сообщалось, что возле здания Хамовнического суда, у которого собрались несколько десятков человек: как сторонников, так и противников участниц панк-группы — задержаны два человека. К суду поддержать девушек также пришли писатель Борис Акунин и литератор Лев Рубинштейн.

Панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя, за который судят участниц Pussy Riot, состоялся 21 февраля. Толоконникова и Алехина были задержаны 3 марта, Самуцевич – 15 марта. Таким образом, девушки уже провели в заключении по 139 и 127 дней соответственно.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/social/news/2012/07/20/n_2445317.shtml