В Мадриде в ходе столкновений шахтеров с полицией ранены более 20 человек

В Мадриде более 20 человек получили ранения во время разгона демонстрации шахтеров возле министерства промышленности. По меньшей мере пять демонстрантов были арестованы полицией, сообщает испанский телеканал RTVE.

Полиция пустила в ход против горняков резиновые пули. Подойдя к зданию, полностью окруженному полицией, демонстранты встали вдоль ограждений по периметру здания министерства и стали скандировать «Враг внутри!» и «Мы не террористы, мы шахтеры!» Ни один представитель ведомства не вышел к шахтерам, тогда они начали бросать петарды и камни в полицейские фургоны.

В настоящий момент среди пострадавших 12 горняков, шесть полицейских и пятеро демонстрантов. О серьезных ранениях не сообщается.

Горняки, которые пришли в столицу Испании пешком из шахтерских регионов, провели в Мадриде вместе профсоюзами Астурии, Арагона и Кастилии и Леона многотысячное шествие, получившее название «Черный марш». Все они пришли к воротам министерства промышленности требовать отмены 60% сокращений работников угольной отрасли. С 22 июня шахтеры прошли около 400 километров из своих регионов. Своей акцией они попытались объединить недовольство многих социальных групп, пострадавших от недавних сокращений.