Слушать новости

Спасательные вертолеты нашли Superjet-100, уточняется местоположение и состояние самолета

Спасательные вертолеты, которые направились на поиски пропавшего в среду с радаров самолета Superjet-100, нашли его, в данный момент выясняется его точное местоположение. Состояние самолета пока неизвестно, об этом написал в своем интернет-блоге путешественник Сергей Доля.

«Вертолеты нашли самолет. Есть координаты самолета. Высота — 5200 футов. Вылетели вертолеты для уточнения местоположения и состояния», — написал https://twitter.com/#!/dolyasergey.

Также Доля сообщил, что оператор сотовой связи «Билайн» договорился с индонезийским коллегами о попытке определить местоположение самолета Superjet-100 с помощью сигнала сотовых телефонов, находившихся на его борту.

«Билайн» договорился с местным оператором, и они начали искать местоположение телефонов людей на борту», — написал https://twitter.com/#!/dolyasergey.

По уточненным данным, на борту находились 48 человек, а не 50, как заявлялось раннее.

«Уточнили список. На борту было 48 человек. Нашли 2 индонезийцев, которые не были на борту», — написал https://twitter.com/#!/dolyasergey.

Ближнемагистральный Sukhoi Superjet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду пропал с экранов радаров во время показательного полета в Джакарте. На борту находятся, по уточненным данным, 48 человек – граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Авиавласти Индонезии не исключают версию о захвате самолета, а также его столкновении с горой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть