Новый год придет с морозом

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 27 декабря по 5 января



Теплый декабрь перейдет в морозный январь

Теплый декабрь перейдет в морозный январь

iStockPhoto
В последние дни 2013 года в Москве и Московской области ожидаются плюсовые температуры и южный ветер. А вот следующий год начнется с морозов, которые будут только крепчать. Обильных осадков пока не предполагается.

Теплую погоду, установившуюся в столичном регионе в декабре, формируют воздушные массы, которые приходят с Атлантики. Воздух, согретый Гольфстримом, будет пробиваться к России до конца месяца, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». При этом антициклон, который расположился над Москвой, будет выдавливать осадки.

Дни до Нового года будут фактически походить друг на друга — с температурным фоном, существенно превышающим климатическую норму.

Такая оттепель происходит примерно раз в два года, говорят метеорологи.

В пятницу ожидается погода без осадков. Ночью в Москве будет –3…–1°C, днем +1…+3°C. Ветер будет дуть с юга со скоростью 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление повышенное — 753 мм рт. ст.

В субботу характер погоды существенно не изменится. Вероятность осадков минимальна. Ветер сохранится южный, 3–8 метров в секунду. В ночные часы станет чуть холоднее — –4…–2°C, днем ожидается 0…+2°C. Атмосферное давление 753 мм рт. ст.

В воскресенье осадки не ожидаются. Ветер будет дуть с юга со скоростью 3–8 метров в секунду. Ночью –3…–1°C, днем +1…+3°C. Атмосферное давление 752 мм рт. ст.

В понедельник днем давление немного понизится, и небо тут же затянут облака, в связи с этим возможны небольшие осадки в виде дождя и снега.

Ветер южный, 4–9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит –3…–1°C, днем все те же +1…+3°C. Атмосферное давление будет 751 мм рт. ст.

Во вторник, в последний день года, ожидается облачная погода с небольшими осадками. При этом даже в ночные часы будет выше ноля. Ночью 0…+2°C, днем также 0…+2°C. Ветер южный, 4–9 метров в секунду. Атмосферное давление повышенное — 755 мм рт. ст.

С 1 января над столичным регионом будет усиливаться влияние антициклона. Будет расти давление, а облачные поля будут вытесняться. В итоге по ночам воздух начнет выхолаживаться. С каждым днем температура воздуха будет опускаться все ниже.

В новогоднюю ночь в столичном регионе ожидается –3…–1°C, такие же показатели будут на столбиках термометра днем в среду.

Ветер будет дуть с юга, его порывы будут очень слабыми. Атмосферное давление составит 760 мм рт. ст.

В четверг, 2 января, ожидается солнечная и морозная погода. Ночью –4…–2°C. Днем температура не изменится, только к вечеру термометры покажут –6°C. Атмосферное давление еще подрастет и составит 763 мм рт. ст.

В пятницу морозы усилятся, при этом жителей столичного региона ждет солнечная погода.

Ночью будет –10…–6°C, днем ожидается –7…–5°C. Атмосферное давление 763 мм рт. ст.

В следующие выходные сила антициклона, вероятно, пойдет на убыль, но на погодные условия это сильно не повлияет. Ночью ожидается –10…–6, днем –7…–5. Атмосферное давление 760 мм рт. ст.