В Москве крепчает давление

Погода на предстоящие выходные и неделю с 17 по 23 декабря



Неделя отличится сильными морозами и аномально высоким давлением

Неделя отличится сильными морозами и аномально высоким давлением

iStockPhoto
На будущей неделе центральная часть России окажется под влиянием антициклона. Морозы окрепнут, осадков не будет, атмосферное давление достигнет аномально высоких значений.

В предстоящую пятницу инициативу в атмосфере большей части европейской России перехватит сибирский максимум, сообщили «Газете.Ru» в метеорологическом центре «Фобос». Это значит, что вероятность осадков сократится до нуля, облака поредеют, а морозы снова начнут крепчать.

Такой антициклональный тип погоды продержится всю предстоящую неделю.

В связи с этим ожидается переменная облачность и в отдельные дни малооблачная погода, без осадков. В пятницу днем столбики термометра опустятся до –8°…–10° С. Ветер будет с юго-восточного на восточный со скоростью 2—7 м/с. Начиная с выходных температура начнет медленно, но верно падать. В субботу ночью воздух охладится до –14°…–16° С, а днем до –11°…–13° С. Небо будет ясное, а давление поднимется до 771 мм рт. ст. В воскресенье ночью будет еще холоднее: –17°…–19° С, а днем –13°…–15° С. Атмосферное давление по-прежнему останется аномально высоким — 771 мм рт. ст.

В ночь на понедельник воздух продолжит остывать: столбики термометра опустятся до –19°…–21° С.

Днем температура, как и накануне, будет держаться между значениями –14°…–16° С. Отсутствие осадков и чистое небо способствует сильным морозам. С понедельника на вторник температура упадет до –22° С, а по области до –25° С. Днем температура останется на отметке в –16° С. Атмосферное давление немного понизится — до 768 мм рт.ст.

В среду погода будет такая же, но начиная с четверга морозы и давление немного пощадят жителей европейской части России, а небо затянет облаками.

В ночь со среды на четверг немного потеплеет и температура замрет на отметке в –17° С, днем воздух остынет до –12°…–13° С. Давление понизится до 760 мм рт. ст., но все же останется повышенным. В пятницу ночью подморозит до –12°…–13°, днем до –9°…–10° С. Давление продолжит падать — до 751 мм рт. ст.

В ночь на субботу температура опустится до –9°…–10° С, днем будет –8°…–9° С, атмосферное давление понизится до 749 мм рт. ст. Местами пройдет небольшой снег. К вечеру давление начнет повышаться. Температурный режим воскресенья будет таким же, как и в субботу, давление вновь будет повышенное — 754 мм рт. ст.