Жара и молнии

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю

ИТАР-ТАСС
В ближайшие выходные столичный регион ожидают жара и грозы. Дожди немного понизят температуру, но к следующей среде в Москве снова будет +30° С.

В пятницу в столичном регионе сохранится сухая и жаркая погода, определять которую будет смещающийся по северу блокирующий антициклон, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Область повышенного давления будет способствовать размыванию облачности и формированию осадков.

Как ожидают метеорологи, температура превысит климатическую норму на 6—8 градусов.

В воскресенье характер погоды изменится, пройдут кратковременные ливневые дожди с грозами, жара начнет понемногу ослабевать. Формировать погоду будет холодный атмосферный фронт, и его влияние будет продолжительным. Ливни с грозами ожидаются днем и ночью. Температура в субботу ночью +20…+22° С.

Метеорологи прогнозируют, что ночь будет «по-сочински душная и теплая».

Днем ожидается +27…+29° С.

В воскресенье ночная температура понизится до +17…+19° С, днем будет +26…+28° С.

В начале следующей недели сохранится неустойчивая и жаркая погода, но температурный фон продолжит медленно понижаться. Ночью в понедельник будет +16…+17° С, а днем +26…+28° С. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Аналогичный характер погоды сохранится во вторник. Температура останется на том же уровне.

Со среды определять погоду будет очередной антициклон, который будет смещаться по северу европейской территории России. Он размоет атмосферные фронты и уменьшит вероятность осадков. С юго-восточными потоками к Москве подойдет хорошо прогретый воздух с Поволжья. Ожидается преобладание сухой и жаркой погоды. Температура также на 6—8 градусов будет превышать климатическую норму.

Ночью ожидается +20° С, а днем возможно превышение до 30-градусной отметки — +31…+33° С.

Ветры будут преимущественно юго-восточные.

По предварительным расчетам, в следующие выходные кратковременные ливневые дожди с грозами никуда не денутся. Пройдут они на фоне очень высокой температуры — выше +30° С. Однако в следующие дни возможно последующее понижение температуры.

Атмосферное давление начнет медленно падать в пятницу и составит 744 мм рт. ст. К воскресенью стрелка барометра покажет 742 мм рт. ст. В понедельник начнется плавный рост — 743—745. В среду ожидается 746 мм рт. ст., и к пятнице барометр покажет 749 мм рт. ст. В выходные давление опять начнет понижаться — 745—746 мм рт. ст.