Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Нет мата — нет денег

Игнат Беловский 03.03.2009, 21:00
AbleStock.com/East News

В Великобритании обанкротился паб, где запретили ругаться матом. Владельцу английского бара, который не разрешал посетителям нецензурно выражаться в стенах своего заведения, придется прикрыть бизнес. Когда 50-летний Ян Милн ввел мораторий на бранные слова, в паб The Royal Hotel перестали ходить.

Слышать из уст своих клиентов непристойности хозяину надоело еще в прошлом месяце. Сначала сотрудники паба просто делали замечания своим клиентам, потом начали выгонять их на улицу — за особенно грязные выражения. Милн рассказал The Times, что за месяц смог «выдворить из заведения всех дурных персонажей, но найти им замену не получилось». Бывшие завсегдатаи бара решили теперь полностью игнорировать когда-то любимый The Royal Hotel.

Уже решено, что в конце месяца предприниматель покинет неприбыльное предприятие и передаст его бывшим владельцам. Показательно, что против запрета на матерщину выступили не только жители города Кито, но и местная полиция с администрацией. Стражи правопорядка заявили, что правило Милна является незаконным и нарушает права граждан. Член местного муниципального совета отметил, что бар останется местом, «где люди могут ругаться, сколько захотят».