Клад мусора

Британец нашел мешок денег

Игнат Беловский 04.12.2008, 21:03
Daily Mail

Британец нашел в мусорном баке 10 тыс. фунтов стерлингов. Правда, для того чтобы их получить, Грэхему Хиллу придется собрать очень сложную мозаику.

43-летний мусорщик Хилл полгода назад во время работы нашел в одном из мусорных баков большой мешок с купюрами в 10 и 20 фунтов стерлингов. Все деньги в пакете (в общей сложности там было около 10 тыс. фунтов стерлингов) были разрезаны на мелкие кусочки, сообщает The Guardian. Ценную находку Хилл, как честный гражданин, отнес в полицию.

Но правоохранительные органы так и не смогли вычислить владельца мешка денег или связать купюры с каким-либо преступлением. «Я думаю, его происхождение навсегда останется загадкой», — отметил полицейский. Таинственный пакет был возвращен Хиллу обратно.

Теперь мусорщику предстоит собрать самый большой паззл в своей жизни. Банк Британии согласился обменять искромсанные купюры на целые только в случае, если владелец сможет сложить из обрезков каждую банкноту в ее первоначальном виде.

Тем не менее коллеги мусорщика не сомневаются в его способностях и надеются, что Хилл успеет собрать свой паззл до Рождества. «Я надеюсь, он соберет кусочки вместе и угостит нас на Рождество выпивкой», — мечтает приятель Хилла.