От груди груди не ищут

Большая грудь довела до суда

Игнат Беловский 20.11.2008, 16:35

Немецкий суд отказал в праве на операцию по уменьшению груди местной жительнице, заявившей, что слишком большой бюст угрожает ее здоровью. Как постановил судья, объемная грудь нормальной формы не является заболеванием. Поэтому страховая компания вправе не оплачивать работу хирургов.

Вечером в среду областной суд города Дармштадта отклонил жалобу 37-летней немки, которая хотела сделать себе операцию по уменьшению груди за счет медицинской страховки, сообщает AFP.

Как объяснила суду истица, из-за огромного бюста она мало того, что не может нормально общаться с окружающими, но еще и страдает сильнейшими болями в спине. По ее словам, врачи рекомендовали ей срочно сделать пластику груди, уменьшив ее на несколько размеров. Но страховая компания отказалась оплачивать операцию. После этого женщина и подала на страховщиков в суд.

Тем не менее, суд на сторону заявительницы не встал. В своем решении суд отталкивался от постановления 2004 года, в котором говорится, что медицинская страховка не должна покрывать расходы на увеличение или уменьшение груди, потому что «нормы размера и формы груди не существует». Кроме того, сообщил судья, о чем-то можно думать, если грудь «сильно диспропорциональна другим частям тела». Больная же, сказано в решении, страдает ожирением: при росте 178 сантиметров ее вес составляет 116 килограмм. Поэтому огромная у нее не только грудь, и спина может болеть от чего угодно. После чего расстроенной истице посоветовали обратиться к психологу.