Машину взорвали на запчасти

В Южном Бутово произошел взрыв

Игнат Беловский 17.11.2008, 10:40
ИТАР-ТАСС

В Южном Бутово взорвался автомобиль, самодельное взрывное устройство было прикреплено к колесу иномарки. Владелец машины работает в магазине автозапчастей. Взрыв повредил четыре припаркованных рядом автомобиля. Жертв и пострадавших нет.

В воскресенье вечером на автостоянке в Южном Бутово произошел взрыв. Как рассказали «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, взрывное устройство сработало недалеко от станции метро «Улица Скобелевская» в 21.00, возле дома № 9 на улице Поляны.

Самодельное безоболочное устройство мощностью более 400 граммов тротила неизвестные прикрепили к заднему левому колесу автомобиля Nissan. Как сообщает «Интерфакс», на месте взрыва в асфальте образовалась небольшая воронка овальной формы глубиной около 7 см. Поражающих элементов, как выяснили прибывшие на место эксперты, взрывное устройство не содержало.

Правоохранительные органы уже установили личность хозяина машина. Им оказался старший менеджер по продажам в магазине автозапчастей, имя которого пока не разглашается.

Пока следователи затрудняются сказать, был ли взрыв простым хулиганством или попыткой причинить вред конкретному человеку.

Помимо взорванного автомобиля пострадали еще четыре машины, припаркованные рядом. У всех поврежден только кузов: ни в одной машине возгорания не произошло. Людей в непосредственной близости от места происшествия не было, поэтому от взрыва никто не пострадал.

Но взрывной волной были выбиты стекла в 16 квартирах с первого по четвертый этажи расположенного рядом жилого дома.

От разлетевшихся осколков никто из жителей квартир ранений не получил.

На место происшествия прибыли оперативные службы и выставили оцепление. Кинологи с помощью обученных поиску взрывчатки собак полностью обследовали территорию автостоянки и другие припаркованные машины. Второго взрывного устройства в ходе поисков обнаружено не было. Также на месте ЧП работали и взрывотехники, которые устанавливали мощность и тип взрывчатки.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва сразу по двум статьям УК России — «незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «хулиганство».