Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Автобус не место для женщин-собак

Анастасия Каленова 23.01.2008, 20:51
dailymail.co.uk

В Британии водитель выгнал из автобуса пассажира, который завел свою спутницу в салон на поводке. Теперь пара садомазохистов добивается извинений от руководства транспортной компании.

Как сообщает Daily Mail, инцидент произошел в городе Дьюсбери, расположенном в графстве Западный Йоркшир. 19-летняя Таша Малтби и ее 25-летний бойфренд Дэни Грэйвз, которые уже несколько месяцев появляются в общественных местах в образе «хозяина и рабыни», садились в автобус, когда водитель буквально вытолкнул шедшую на поводке за своим партнером девушку на улицу, схватив ее за край футболки. «Мы не пропускаем в транспорт фриков и собак, — заявил он. В ответ обиженные пассажиры обозвали водителя «фашиствующей свиньей» — и отправились подавать жалобу руководству транспортной компании.

Действия водителя они расценили как дискриминацию. «Он обозвал Ташу собакой», — рассказал Грэйвз журналистам. А его подруга, студентка факультета музыкальной техники и технологий, объяснила, почему носит ошейник и гуляет на поводке. «Я домашнее животное, в действительности я веду себя как они, и от этого мне легко живется, — рассказывает студентка. — Я не готовлю и не убираю и всюду следую за Дэни. Такая жизнь может показаться странной, но она делает нас счастливыми. Этой культуре я следую, это мой выбор. И это никого не касается».

Руководство транспортной компании уже пообещало «со всей серьезностью отнестись к случаю дискриминации по внешнему виду». Однако, что грозит нетерпимому водителю, пока неизвестно.