Непристойности от Санты

Елена Ларионова 15.12.2007, 16:34
Reuters

В Канаде накануне приближающегося Нового года промышляет «злой эльф». Именно так представители канадской почты назвали злоумышленника, который разослал детям неприличные новогодние письма. Поиски «плохого Санта Клауса» уже ведет местная полиция. Что именно написано в посланиях, не уточняется.

Как передает Reuters, более десяти маленьких канадцев получили в канун праздника письма с непристойностями. Их содержание неприятно удивило в первую очередь родителей адресатов. Сомнительные послания получили дети, отправившие накануне приближающегося Рождества письма волшебнику на Северный полюс.

В качестве улики против странного шутника полиция отметила специальный канадский почтовый код, которым были отмечены все конверты, пишет издание The Ottawa Citizen. Это означет, что все непристойные письма были написаны кем-то из 11 тыс. работников канадской почты.

Выходки «злого эльфа» привели к тому, что ежегодный конкурс «Напиши Санте», в рамках которого канадские дети получают миллионы писем, приостановлен. Рождественская переписка возобновится только тогда, когда полиция и почтовые работники вычислят злоумышленника. Каким образом он будет наказан, пока неизвестно.