Китайские ученые выдвинули новую версию возникновения коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Китайские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) провели исследование и выяснили, что источником возникновения коронавируса COVID-19 не был рынок в городе Ухань. Об этом пишет газета The Sun.

Таким образом, специалисты опровергли версию происхождения коронавируса нового типа на рынке морепродуктов в Ухане.

Как отмечает издание, ученые установили, что на образцах продуктов с рынка отсутствовали следы COVID-19. При этом они подтвердили версию о передаче этого вируса человеку от летучих мышей. В связи с этим ученые считают, что коронавирус начал распространяться от инфицированного человека, побывавшего на данном рынке. Они пришли к выводу, что первый контакт человека и вируса случился вне этого места.

Кроме того, ученые доказали, что 13 первых случаев заражения новым коронавирусом в Китае никаким образом не были связаны с рынком.

31 декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ученые раскрыли истинное происхождение коронавируса

Разведка США заявила о наличии доказательств по двум теориям возникновения COVID-19

«Утечка из лаборатории»: в Британии проверяют версии о коронавирусе