Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ученые оценили вред от лапши быстрого приготовления

Исследователи Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева (СибГУ) изучили состав лапши быстрого приготовления и оценили ее вредные свойства. Исследование опубликовано на сайте вуза.

В исследовании говорится, что в состав лапши в том числе входят пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из этих ингредиентов, по словам ученых, не приносят пользу организму, однако и не нанесут вред, если их употреблять в умеренных количествах.

«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только [лапшой] нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров», — резюмировала доцент СибГУ Елена Семиченко.

Ранее ученые выяснили, почему люди любят вредную еду.

Новости и материалы
Над Курской областью перехватили украинские беспилотники
США заключили контракт на производство поставляемых Украине высокоточных ракет
Ученые выяснили причину частых ночных кошмаров
Чехия объявила в розыск генерала российских спецслужб
Власти Белгородской области расскзаали об ущербе от атаки ВСУ по региону
Россиянам рассказали, помогает ли алкоголь «для храбрости» перед важными встречами
В Германии заявили, что слова Туска о военных НАТО играет на руку Кремлю
Ученые назвали неочевидный фактор крепкой мужской дружбы
У США нет доказательств, что помощь Украине использовалась не по назначению
Пыльца растений может менять погоду, выяснили ученые
В РФ могут увеличить количество бюджетных мест в вузах
Выделение США нового пакета помощи Украине связали с успехами российской армии
Корейские ученые превратили в биопластик отходы производства кимчи
Госдеп США одобрил продажу Украине трех систем HIMARS
Путин ввел новое почетное звание
В ЛНР увеличилось число погибших в результате обстрела нефтебазы
Путин наградил депутата парламента Молдавии
Защитник сборной России назвал свой лучший матч в карьере
Все новости