Слушать новости

«Часы Судного дня» перевели на полминуты вперед из-за слов Трампа

Совет директоров журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» передвинул «часы Судного дня» на полминуты вперед, и теперь до условной полуночи — конца света — остается две с половиной минуты. Об этом сообщается на сайте организации.

Причиной этого руководитель бюллетеня Рэйчел Бронсон назвала высказывания президента США Дональда Трампа об использовании ядерного оружия, его скептицизм по поводу изменения климата, развитие искусственного интеллекта, а также киберугрозы.

По ее словам, заслуживающими внимания факторами угрозы человечеству являются фейковые новости. Она привела в пример угрозу войной Израилю со стороны министра обороны Пакистана Хаваджа Мухаммада Асифа, после того как он прочитал фейковую новость о том, что Израиль угрожает Пакистану ядерным оружием.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен добиваться создания в Сирии «безопасных зон» для гражданского населения. Этот шаг американская сторона не согласовывала с Россией, что может привести к войне между Москвой и Вашингтоном.

26 января 2016 года стрелки «часов Судного дня» остались на месте — ученые учли Парижское соглашение по климату и соглашение по иранской ядерной программе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть