Правительство утвердило правила координации деятельности ФАНО и РАН

Правительство России утвердило правила координации деятельности Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) и Российской академии наук (РАН), сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что постановление будет способствовать эффективному взаимодействию ФАНО России и Российской академии наук при реализации возложенных на них полномочий.

В целях координации деятельности ФАНО России и РАН правительство будет издавать нормативные правовые акты, проводить совещания по предложениям руководителей этих организаций, а также создавать соответствующие координационные и совещательные органы.

Кроме этого установлено, что при взаимодействии с ФАНО России в отношении подведомственных ему научных организаций Российская академия наук должна согласовывать планы проведения научных исследований, проводить оценку научной деятельности, экспертизу научных и (или) научно-технических результатов, согласовывать кандидатуры на должности научных руководителей научных организаций, уставами которых предусмотрена такая должность.

Принятое решение будет способствовать эффективному взаимодействию ФАНО России и Российской академии наук при реализации возложенных на них полномочий.

Проект правил рассмотрен и одобрен на заседании президиума Совета при президенте России по науке и образованию 21 мая 2015 года.