Слушать новости

Меркель призвала Евросоюз к прямому диалогу с Россией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что страны Евросоюза должны обсуждать касающиеся России проблемы не друг с другом, а напрямую с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом пишет ТАСС.

«Я думаю, что лучше не только постоянно обсуждать это между собой, но провести дискуссии по этим вопросам с российским президентом [Владимиром Путиным] и сказать, что на такой основе невозможно успешное сотрудничество», — указала она в выступлении во франко-германской парламентской ассамблее, которая включает в себя по 50 депутатов Национального собрания и бундестага.

По ее словам, саммит ЕС — Россия мог бы стать площадкой, чтобы обсудить все волнующие вопросы. Меркель отметила, что отношения между Москвой и Брюсселем оставляют желать лучшего, но и «во времена Холодной войны велись переговоры».

Французская сторона, в свою очередь, выразила согласие с позицией Меркель.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что заявления из США, которые последовали после саммита президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве, не совсем соответствуют той позиции, которую американская сторона занимала на переговорах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть