Пушков прокомментировал слова Климкина о России и Украине

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал в своем Telegram-канале реакцию бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина на слова президента России Владимира Путина о превращении Украины в антипод России.

«Иногда экс-главу МИД Украины Климкина все же посещают здравые мысли. У Москвы есть возможность ответить Киеву — и ответ, несомненно, будет. Украине есть смысл последить за динамикой отношений России и ДНР/ЛНР. Это одно из важнейших направлений уже начавшегося ответа», — написал Пушков.

Ранее в ходе совещания с постоянными членами Совбеза Путин выразил сожаление, что из Украины делают российского антипода. Президент подчеркнул, что из Киева все чаще приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Комментируя уголовное преследование главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, российский лидер указал на то, что украинским гражданам ставят в вину контакты с Москвой по экономическим вопросам.

Комментируя слова российского президента, Климкин отметил, что Путин говорит об Украине как о постоянном источнике проблем для России, и предположил, что ответ Кремля на возбужденное уголовное дело в отношении Медведчука будет «асимметричным и очень жестким».

Суд в Киеве отправил главу политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест. Он подозревается в государственной измене, расхищении национальных ресурсов в Крыму. Кроме того, ему инкриминируют «посягательство на нарушение обычаев войны». В настоящий момент по этому делу проходит и соратник Медведчука по партии Тарас Козак. Всего политикам может грозить до 15 лет лишения свободы.

В свою очередь Медведчук не согласился с предъявленными обвинениями, заверяя, что это связано с политическим преследованием.