Президент Армении сообщил Боррелю о переброске Турцией радикалов на Кавказ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Армении Армен Саркисян в беседе с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем заявил, что Турция перебросила боевиков-исламистов в Кавказский регион. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президентской канцелярии.

Саркисян в ходе встречи в Брюсселе подробно рассказал Боррелю о военной агрессии со стороны Азербайджана против непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, а также доложил о военно-политическом участии Турции в конфликте.

«Все это происходит в контексте прямого вмешательства Турции, выражающемся в переброске этой страной исламистов-боевиков в регион, тем самым создающей серьезную угрозу региональной и международной безопасности», — передает канцелярия.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кремль назвал условие для привлечения Турции к переговорам по Карабаху

Алиев заявил, что не против введения миротворцев в Нагорный Карабах

Алиев не исключает возникновения культурной автономии для армян в Карабахе