Небензя: РФ не поддерживает одну сторону конфликта в Карабахе против другой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва не поддерживает одну сторону конфликта (Азербайджан или Армению. — «Газета.Ru») в Нагорном Карабахе против другой, передает РИА «Новости».

«Турция однозначно поддерживает Азербайджан. Мы знаем это. Но это не значит, что мы на другой стороне и поддерживаем Армению против Азербайджана. Это не так», — сказал Небензя.

Он отметил, что Россия выступает за справедливое урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. По словам дипломата, российская сторона поддерживает прекращение огня и боевых действий в этом регионе.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Только один метод: Путин и Макрон обсудили ситуацию в Карабахе

В Кремле прокомментировали возможное участие третьей страны в конфликте в Карабахе

Россия и Турция достигли договоренности по Карабаху