Эксперт оценил доклад ЦПКР по самарскому губернатору Азарову

Доклад Центра политической конъюнктуры, касающийся самарского губернатора Дмитрия Азарова, — очень грамотный грамотный документ; Центр, судя по всему, очень тесно пообщался с местными экспертами и выдали объективное заключение, считает член экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев.

Эксперт отметил, что Самарская область – регион очень многовекторный в своей деятельности.

«Там работает множество как местных, так и федеральных ФПГ. У нас в стране есть, условно говоря, «монорегионы» — в плане центра принятия решений. Но Самарская область не такая, там все очень сложно. И вот Азаров как человек местный, знающий и пользующийся доверием и поддержкой местных политических и бизнес-элит, может найти язык со всеми центрами влияния в своем регионе», — пояснил Матвейчев.

«В общем, регион сложный, и Азаров для этого региона подходит – у него есть ключи к решению всех проблем в Самарской области. У нас часто обвиняют молодых технократов в утверждении приоритета экономики перед проблемами простых людей. Но к Азарову это не относится – он прекрасный коммуникатор и открыт для обращения всех жителей области».

Что же касается критики на предмет того, что в аппарате губернатора остается много незакрытых вакансий, то, по мнению Матвейчева, «лучше незаполненные вакансии, чем посты, занятые абы кем.

«Думаю, в своей кадровой политике Азаров будет опираться, в том числе, и на политиков, прошедших этапы в конкурсе «Лидеры России», — уверен эксперт.